ガーリックシュリンプ
材料
エビ | 10尾 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 10g |
玉ねぎ | 50g |
バター | 30g(15g×2) |
しょっつる | 30g |
ベービーリーフ | 適量 |
レモン | 適量 |
ご飯 | 適量 |
- 1.
エビの殻はむかずに背ワタを取り、塩コショウを振って小麦粉をまぶします。
- 2.
にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
- 3.
フライパンに、バター(15g)を入れ熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
- 4.
玉ねぎが半透明になったら、残りのバターとエビを加え表面がこんがりとするまで焼きます。
- 5.
しょっつるを全体に混ぜ合わせ、お皿にベビーリーフ、レモン、ごはんと一緒に盛り付けたら完成!