うわてんのレシピ

レシピ


ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ ガーリックシュリンプレシピを携帯で見る

材料

エビ 10尾
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
にんにく 10g
玉ねぎ 50g
バター 30g(15g×2)
しょっつる 30g
ベービーリーフ 適量
レモン 適量
ご飯 適量

作り方


1.
エビの殻はむかずに背ワタを取り、塩コショウを振って小麦粉をまぶします。
2.
にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
3.
フライパンに、バター(15g)を入れ熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
4.
玉ねぎが半透明になったら、残りのバターとエビを加え表面がこんがりとするまで焼きます。
5.
しょっつるを全体に混ぜ合わせ、お皿にベビーリーフ、レモン、ごはんと一緒に盛り付けたら完成!