うわてんのレシピ

レシピ


海鮮寄せ鍋

海鮮寄せ鍋 海鮮寄せ鍋レシピを携帯で見る

材料 (2人前)

(鍋つゆ)
しょっつるのだし汁
・しょっつる 大さじ1
・水 300ml
砂糖 大さじ2
大さじ2
(具)
白菜  1/8個(乱切り)
長ねぎ 1本(斜め切り)
椎茸 2枚
水菜 1/4株
魚介類 お好みで(海老・ホタテ・鱈など…)

作り方


1.
鍋に鍋つゆの調味料を入れます。
2.
鍋に具の材料を盛り付け、火にかけ煮立たせ、具材に火が通ったら完成!
3.
残ったつゆは、雑炊やうどんを足して最後まで美味しく召し上がられます。