鶏の唐揚げ【比内地鶏つゆ編】 Tweet 材料 鶏もも肉 500g 比内地鶏つゆ 大さじ4(60cc) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります 2. ビニール袋に1の鶏肉、比内地鶏つゆを入れて揉みこみ30分ほどなじませる ※お好みですりおろし生姜やすりおろしニンニクを入れても美味しいです 3. 2を取り出し片栗粉をまぶて、170~180℃の油でカラット揚げます 4. お皿に盛り付けて完成です
鶏の唐揚げ【比内地鶏つゆ編】 白身魚のソテー うわてんのエマルジョンソース ジャガイモのスープ 魚醤風味 白子のフリット添え ガバオライス風うわてんスタミナご飯(聖霊女子短期大学 考案) うわてんしゃぶしゃぶ(聖霊女子短期大学 考案)