鶏の唐揚げ【比内地鶏つゆ編】 Tweet 材料 鶏もも肉 500g 比内地鶏つゆ 大さじ4(60cc) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります 2. ビニール袋に1の鶏肉、比内地鶏つゆを入れて揉みこみ30分ほどなじませる ※お好みですりおろし生姜やすりおろしニンニクを入れても美味しいです 3. 2を取り出し片栗粉をまぶて、170~180℃の油でカラット揚げます 4. お皿に盛り付けて完成です
バスクチーズケーキ【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】 チキンの照り焼き風【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】 バター醤油ポップコーン【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】 和風パスタ【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】 しょっつる焼きそば