うわてん風味 から揚げ(聖霊女子短期大学 考案) Tweet 材料 (4人前) 鶏もも肉 320g うわてん 小さじ1 酒 小さじ1 にんにく 5g 片栗粉 8g 揚げ油 適量 1. 鶏もも肉を適当な大きさに切りボールに入れ、スライスしたにんにくとうわてん、酒と混ぜ合わせて30分置く。 2. 片栗粉をまぶし、熱した油で揚げて完成。
鶏の唐揚げ【比内地鶏つゆ編】 白身魚のソテー うわてんのエマルジョンソース ジャガイモのスープ 魚醤風味 白子のフリット添え ガバオライス風うわてんスタミナご飯(聖霊女子短期大学 考案) うわてんしゃぶしゃぶ(聖霊女子短期大学 考案)