うわてんのレシピ

レシピ


うわてんのガーリックチャーハン(聖霊女子短期大学 考案)

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材料 (一人前)

ご飯 150g
1個
ウインナー 2本
にんにく 1かけ
うわてん 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
こしょう 少々
イカ 30g
大さじ2
むきエビ 30g
玉ねぎ 50g
ミックスベジタブル 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方


1.
イカは1cm角に切り酒を振り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
加熱したフライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたにんにくとイカを入れて炒める。
3.
イカの色が変わってきたら、玉ねぎ、ミックスベジタブル、エビ、ウインナーとこしょうを加えて炒める。
4.
玉ねぎの色が変わってきたら、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせる。その後ご飯を入れてほぐすように炒める。
5.
うわてんと鶏がらスープの素で味を調える。
6.
器に盛り付けたら出来上がり。