うわてんのレシピ

レシピ


うわてんの納豆ちくわ天ぷら(聖霊女子短期大学 考案)

うわてんの納豆ちくわ天ぷら(聖霊女子短期大学 考案) うわてんの納豆ちくわ天ぷら(聖霊女子短期大学 考案)レシピを携帯で見る

材料 (二人前)

ひきわり納豆 小2パック
うわてん 8g
ちくわ 5本
大葉 10枚
薄力粉 適量
適量
揚げ油 適量

作り方


1.
ちくわは縦に切り目を入れて開く、納豆、うわてんを混ぜ合わせる。
2.
薄力粉を適量の水で溶き、衣を作る。
3.
ちくわ1本の切り目に2枚の大葉を縦に敷き、納豆を詰める。他の4本も同様にする。
4.
揚げ油を加熱する。衣にくぐらせ3を揚げる。途中で上下に返しながら、約3分揚げる。
5.
器に盛って完成です。