うわてんと納豆のカルボナーラ(聖霊女子短期大学 考案)
材料 (一人前)
| パスタ(乾) | 100g |
| 生クリーム | 100cc |
| 牛乳 | 50cc |
| 納豆 | 小1パック |
| 卵黄 | 1個 |
| にんにく | 1かけ |
| うわてん | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| バジル | 適量 |
- 1.
パスタを十分な量の湯で茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を敷き、スライスしたにんにくを色がつくまで炒める。
- 3.
火を止めて、うわてん、生クリーム、牛乳を入れる。
- 4.
火を点けて、水で洗った納豆を加えて軽く混ぜ合わせ、茹でたパスタを加えてからめる。
- 5.
火を止めて、溶いた卵黄を混ぜる。
- 6.
器に盛り付けて、こしょう、パルメザンチーズで味を調える。お好みでバジルを飾ってできあがり。

























