うわてんのレシピ

レシピ


うわてん入りお好み焼き(聖霊女子短期大学 考案)

うわてん入りお好み焼き(聖霊女子短期大学 考案) うわてん入りお好み焼き(聖霊女子短期大学 考案)レシピを携帯で見る

材料 (一人前)

薄力粉 70g
ベーキングパウダー 2g
1個
山芋 20g
キャベツ 3枚
天かす 大さじ2
うわてん 小さじ1
豚バラ肉薄切り 1枚
イカ 50g
むきエビ 50g

作り方


1.
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
2.
うわてんを少しずつ加えながら混ぜる。
3.
溶き卵、すりおろした山芋、千切りキャベツ、天かす、イカ、エビを混ぜ合わせ、豚肉をのせて焼く。
4.
器に盛り付けをする。お好みでかつおぶし、青のり、ソース、マヨネーズをトッピングする。