うわてん入りお好み焼き(聖霊女子短期大学 考案)
材料 (一人前)
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 2g |
卵 | 1個 |
山芋 | 20g |
キャベツ | 3枚 |
天かす | 大さじ2 |
うわてん | 小さじ1 |
豚バラ肉薄切り | 1枚 |
イカ | 50g |
むきエビ | 50g |
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 2.
うわてんを少しずつ加えながら混ぜる。
- 3.
溶き卵、すりおろした山芋、千切りキャベツ、天かす、イカ、エビを混ぜ合わせ、豚肉をのせて焼く。
- 4.
器に盛り付けをする。お好みでかつおぶし、青のり、ソース、マヨネーズをトッピングする。