うわてんのレシピ

レシピ


修平汁

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材料 (4人分)

4個
 片栗粉 適宜
 油 適宜
鶏肉(一口大に切る) 50g
人参(薄切り) 5cm
舞茸(小房に分ける) 20g
かまぼこ(薄切り) 4枚
ねぎ(斜め切り) 1/2本
A
・昆布の漬け汁 2カップ
・うわてん 大さじ2
・みりん 大さじ2
大根おろし 1/2カップ
1個
三つ葉、柚子皮 適宜

作り方


1.
餅は半分に切って、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2.
Aを煮立て、鷄肉、人参、 きのこ、かまぼこ、ねぎを順に入れて煮る。
3.
具材が煮えたら、①の餅も加える。
4.
大根おろしに溶いた卵を入れて混ぜ、③に加える。
5.
椀に盛って、三つ葉、柚子皮をのせる。