うわてんのレシピ

レシピ


しょっつる味の焼きおにぎり

しょっつる味の焼きおにぎり しょっつる味の焼きおにぎりレシピを携帯で見る

材料 (2個分)

ご飯 240g
うわてん 大さじ1
砂糖 大さじ1
【照り用】
うわてん 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方


1.
しょっつるに砂糖を混ぜて溶かしておく。
2.
炊きたて、または温かいご飯を用意し、①をまんべんなく混ぜ、おにぎりを握る。
3.
表面が乾くように、8割方焼く。
(オーブントースター、魚焼きグリル、テフロン加工フライパンなどを使って)
4.
照り用のたれをはけで塗ってさらに焼き、こんがりと焼き色を付ける。