フライパンでローストチキン風【いぶりがっこ本舗きむらやのだし編】
材料 (1人前)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| きむらやのだし | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| にんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
- 1.
鶏もも肉はフォークで皮や身を数箇所刺して穴をあけます。
- 2.
袋やボウルにきむらやのだし、醤油、みりん、すりおろしにんにく、鶏肉を入れてよくもみ込みます。
冷蔵庫にて30分~1時間漬けます。
- 3.
鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
- 4.
フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼きます。
重石(アルミホイル+小鍋など)を乗せると皮がパリッとするよ!
焦げそうなら弱火に調整。
- 5.
裏返しにし、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
中まで火が通ったらok!
- 6.
フライパンに残った漬け液をいれ軽く煮詰めて鶏肉に絡めます。
カットして盛り付け、上からソースを少しかけ完成!
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