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フライパンでローストチキン風【いぶりがっこ本舗きむらやのだし編】

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材料 (1人前)

鶏もも肉 1枚
きむらやのだし 大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
にんにく 少々
オリーブオイル 小さじ1

作り方


1.
鶏もも肉はフォークで皮や身を数箇所刺して穴をあけます。
2.
袋やボウルにきむらやのだし、醤油、みりん、すりおろしにんにく、鶏肉を入れてよくもみ込みます。
冷蔵庫にて30分~1時間漬けます。
3.
鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
4.
フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼きます。
重石(アルミホイル+小鍋など)を乗せると皮がパリッとするよ!
焦げそうなら弱火に調整。
5.
裏返しにし、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
中まで火が通ったらok!
6.
フライパンに残った漬け液をいれ軽く煮詰めて鶏肉に絡めます。
カットして盛り付け、上からソースを少しかけ完成!

考案者プロフィール


考案者:https://www.kikkonan.co.jp/wp/wp-admin/post-new.php?post_type=recipe#

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