ポークソテー
材料 (1人前)
豚肩ロース(厚切り) | 1枚 |
しょっつる | 2g |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
付け合わせ野菜 | お好みで |
(ソース) | |
玉ねぎ | 1/4個(薄切り) |
バター | 10g |
砂糖 | 小さじ1 |
白ワイン(清酒でもok) | 大さじ1 |
しょっつる | 小さじ1 |
- 1.
豚肉は筋を切り、しょっつる・胡椒をまぶします。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、熱します。
- 3.
豚肉を、香ばしい香りがするまで両面焼き、皿に盛り付けます。
- 4.
(ソース作り)
肉を取り出したフライパンにバターとしょっつるを入れ、香ばしく熱します。
- 5.
玉ねぎと他の材料を加え、玉ねぎがしんなりしたらソースの完成。
お肉にかけて完成!