うわてん八宝菜(聖霊女子短期大学 考案)
材料
| チンゲン菜 | 30g | 
| 豚バラ肉 | 20g | 
| むきエビ | 30g | 
| 白菜 | 30g | 
| たけのこ | 20g | 
| にんじん | 20g | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| うわてん | 大さじ1/2 | 
| 醤油 | 大さじ1/2 | 
- 1.
チンゲン菜、白菜、にんじんは一口大に切っておく。 
- 2.
たけのこは薄切りとし、一口大にする。 
- 3.
豚バラ肉は3cm長さに切っておく。 
- 4.
むきエビは水洗いし、ペーパーで水気をとる。 
- 5.
豚バラ肉、むきエビを中火で炒め、エビの色が変わったら野菜を加え、強火で2~3分炒める。 
- 6.
5に、うわてんと醤油を加える。 
- 7.
大さじ1の水に溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせてとろみをつける。 
- 8.
火を止め、ごま油を回し入れ、混ぜ合わせて完成。 


				
				

	
					



















