カラフル野菜のしょっつる漬け
材料 (4〜5人分)
| 野菜 | 合わせて 500g |
| ・カリフラワー | 200g |
| ・かぶ | 100g |
| ・パセリ | 1本 |
| ・パプリカ | 1個 |
| ・ヤングコーン | 30g |
| ・きくらげ(乾) | 3g |
| A | |
| うわてん | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ4 |
- 1.
彩のよい、野菜500gを用意し、食べやすい大きさに切る。
- 2.
たっぷりのお湯で固いものから順に下茹でし、ざるに上げて水気をよくきる。
(生の食感がいいものはそのままでも可)
- 3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を消し、②を入れ、10分以上漬ける。

























