ガーリックシュリンプ
材料
| エビ | 10尾 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| にんにく | 10g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| バター | 30g(15g×2) | 
| しょっつる | 30g | 
| ベービーリーフ | 適量 | 
| レモン | 適量 | 
| ご飯 | 適量 | 
- 1.
 エビの殻はむかずに背ワタを取り、塩コショウを振って小麦粉をまぶします。
- 2.
 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
- 3.
 フライパンに、バター(15g)を入れ熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
 
- 4.
 玉ねぎが半透明になったら、残りのバターとエビを加え表面がこんがりとするまで焼きます。
- 5.
 しょっつるを全体に混ぜ合わせ、お皿にベビーリーフ、レモン、ごはんと一緒に盛り付けたら完成!


 
				 
				

 
	
 
					



















