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バスクチーズケーキ【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】

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材料 (15cm丸形)

クリームチーズ 200g
砂糖 60g
2個
生クリーム 200ml
きむらやのだし 小さじ1/2弱

作り方


1.
クリームチーズを常温にし、ボウルに入れ滑らかになるまで混ぜます。
オーブンを220℃に予熱をします。
※少し硬かったら、レンジで20秒ほど温めてから混ぜてもOk
2.
砂糖⇒卵⇒生クリームの順番で加えよく混ぜ合わせます。
3.
最後に、きむらやのだしを加えよく混ぜ合わせます。
4.
クッキングシートを敷いた型に、流し入れ、220℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
5.
表面がこんがり焦げ色になったら取り出し、冷蔵庫で半日~一晩冷やし完成!
※焼き上がり生地が緩くても冷蔵庫で冷やせば固まるのでOk