うわてんのレシピ

レシピ


バター醤油ポップコーン【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】

バター醤油ポップコーン【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】 バター醤油ポップコーン【いぶりがっこ本舗 きむらやのだし編】レシピを携帯で見る

材料

乾燥ポップコーンの粒 大さじ1
☆バター 10g
☆醤油 小さじ1
☆きむらやのだし 小さじ1
サラダ油

作り方


1.
フライパンに、サラダ油とポップコーンの粒を入れ蓋をして中火でゆすりながらポップコーンがはじけるのを待ちます。
2.
はじける音がしなくなったら、☆を入れ蓋をして軽くゆすり混ぜて完成。
3.