あさりのスープスパゲティ Tweet 材料 (1人前) スパゲティ(1.4mm)(乾) 80g あさり(殻付き) 60g 和風スープパスタ調味液 35g 湯 350ml ルッコラ 1枚 1. スパゲティを茹でる。 2. 鍋にスープと分量の湯を入れる。 3. ②に砂抜きしたあさりを入れ火にかけ、殻が開いたら①・刻んだルッコ ラを入れる。 4. 器に盛って出来上がり。
鶏の唐揚げ【比内地鶏つゆ編】 白身魚のソテー うわてんのエマルジョンソース ジャガイモのスープ 魚醤風味 白子のフリット添え ガバオライス風うわてんスタミナご飯(聖霊女子短期大学 考案) うわてんしゃぶしゃぶ(聖霊女子短期大学 考案)