うわてんのレシピ

レシピ


うわてん八宝菜(聖霊女子短期大学 考案)

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材料

チンゲン菜 30g
豚バラ肉 20g
むきエビ 30g
白菜 30g
たけのこ 20g
にんじん 20g
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
うわてん 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方


1.
チンゲン菜、白菜、にんじんは一口大に切っておく。
2.
たけのこは薄切りとし、一口大にする。
3.
豚バラ肉は3cm長さに切っておく。
4.
むきエビは水洗いし、ペーパーで水気をとる。
5.
豚バラ肉、むきエビを中火で炒め、エビの色が変わったら野菜を加え、強火で2~3分炒める。
6.
5に、うわてんと醤油を加える。
7.
大さじ1の水に溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせてとろみをつける。
8.
火を止め、ごま油を回し入れ、混ぜ合わせて完成。