うわてんのレシピ

レシピ


うわてん茶碗蒸し(聖霊女子短期大学 考案)

うわてん茶碗蒸し(聖霊女子短期大学 考案) うわてん茶碗蒸し(聖霊女子短期大学 考案)レシピを携帯で見る

材料 (一人前)

1個
だし汁 150ml
小さじ1/4
みりん 小さじ1/2
少々
うわてん 小さじ1
生しいたけ 1/2個
薄切りかまぼこ 2枚
1個
三つ葉 適量

作り方


1.
だし汁に酒、みりん、塩を加え合わせだしとする。
2.
合わせだしと溶き卵を混ぜ合わせ、網でこす。
3.
器に切ったしいたけ、かまぼこ、栗を入れ、2を静かに注ぎ入れる。
4.
湯気の上がった蒸し器に3を入れ、ふたをして強火で1分蒸す。
5.
蒸し器のふたを少しずらして弱火で10~15分蒸す。
6.
火が通ったら三つ葉を飾りでき上がり。