うわてんしゃぶしゃぶ(聖霊女子短期大学 考案)
材料 (一人前)
豚バラ肉 | 70g |
白菜 | 150g |
豆腐 | 50g |
えのきたけ | 30g |
もやし | 30g |
水菜 | 20g |
昆布 | 4g(水250cc) |
うわてん | 大さじ1 |
すだち | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
- 1.
昆布でだしを取り、うわてんで味を調える。
- 2.
食べやすい大きさに切った具材を1で煮てポン酢で供する。
材料 (一人前)
豚バラ肉 | 70g |
白菜 | 150g |
豆腐 | 50g |
えのきたけ | 30g |
もやし | 30g |
水菜 | 20g |
昆布 | 4g(水250cc) |
うわてん | 大さじ1 |
すだち | 適量 |
ポン酢 | 適量 |