うわてんのレシピ

レシピ


うわてんと納豆のカルボナーラ(聖霊女子短期大学 考案)

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材料 (一人前)

パスタ(乾) 100g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
納豆 小1パック
卵黄 1個
にんにく 1かけ
うわてん 大さじ1
こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
オリーブ油 適量
バジル 適量

作り方


1.
パスタを十分な量の湯で茹でる。
2.
フライパンにオリーブ油を敷き、スライスしたにんにくを色がつくまで炒める。
3.
火を止めて、うわてん、生クリーム、牛乳を入れる。
4.
火を点けて、水で洗った納豆を加えて軽く混ぜ合わせ、茹でたパスタを加えてからめる。
5.
火を止めて、溶いた卵黄を混ぜる。
6.
器に盛り付けて、こしょう、パルメザンチーズで味を調える。お好みでバジルを飾ってできあがり。