シーフードサラダ
材料 (4〜5人分)
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
緑豆春雨(乾) | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
キャベツ | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
【ドレッシング】 | |
A | |
・酢 | 大さじ2 |
・うわてん | 大さじ1 |
・おろし玉ねぎ | 大さじ2 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・胡椒 | 少々 |
・オリーブ油 | 大さじ2 |
レタス | 適宜 |
- 1.
シーフードミックスは解凍後、茹でる。
- 2.
春雨は熱湯で1分茹で、火を止め5分おいた後、冷水にとって冷まし、よく水を切って4cmに切る。
- 3.
野菜はすべて千切りにし、塩を振ってしばらくおく。
しんなりしたら、さっと洗い、水気をしぼる。
- 4.
Aを順に混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 5.
④に①を入れて混ぜ、10分位おく。
- 6.
⑤に②と③を加え、混ぜる。
- 7.
皿にレタスをしき、⑥を盛り付ける。
※サラダスパゲティを使ってもOK