うわてんのレシピ

レシピ


生たらとキャベツのサラダ

生たらとキャベツのサラダ 生たらとキャベツのサラダレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生たら 2切れ
少々
キャベツ 300g
小さじ1
青じそ 5枚
【ドレッシング】
A
・酢 大さじ2
・うわてん 大さじ1
・おろし玉ねぎ 大さじ2
・練りからし 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ2

作り方


1.
たらは塩を入れた熱湯で2~3分茹で、ざるに上げて冷ましてから皮、血あい、骨を除き、粗くほぐす。
2.
キャベツは一口大のザク切りにし、塩を全体に振って、揉むように混ぜ、 20分位おく。
しんなりしたら水で塩気を洗い流し、軽く絞る。
3.
青じそはせん切りにして水に放したあと、軽くしぼる。
4.
Aを順に混ぜ合わせドレッシングを作る。
5.
①と②を④であえ、③をのせる。