うわてんのレシピ

レシピ


カラフル野菜のしょっつる漬け

カラフル野菜のしょっつる漬け カラフル野菜のしょっつる漬けレシピを携帯で見る

材料 (4〜5人分)

野菜 合わせて
500g
・カリフラワー 200g
・かぶ 100g
・パセリ 1本
・パプリカ 1個
・ヤングコーン 30g
・きくらげ(乾) 3g
A
うわてん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ4

作り方


1.
彩のよい、野菜500gを用意し、食べやすい大きさに切る。
2.
たっぷりのお湯で固いものから順に下茹でし、ざるに上げて水気をよくきる。
(生の食感がいいものはそのままでも可)
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を消し、②を入れ、10分以上漬ける。